3 Cara Mengubah Kuota MDS Menjadi Kuota Reguler 24 Jam

Kuotastore.com | Kami sudah menemukan trik dan cara mengubah kuota MDS menjadi kuota flash alias reguler yaitu bisa digunakan 24 jam tanpa batasan apapun. Ini adalah versi update-an terbaru sebelumnya kami juga sudah pernah share beberapa artikel tentang MDS/ kuota malam ini. Lihat link dibawah.

Ternyata untuk mengubah kuota malam ini kita harus tahu informasi secara up to date karena cara tutorial ini bisa berubah tiap minggu bahkan tiap hari. Makanya kalian terus pantau blog kami ini untuk mengetahui cara mengubah mds telkomsel terbarunya.

Baca dulu bro: apa itu kuota MDS dan cara menggunakannya

Rekomendasi banget: cara mengubah kuota MDS telkomsel

Cara ini sangat cocok sekali bagi kalian yang tidak suka begadang dan juga jarang sekali memakai kuota malam alhasil MDS tidak digunakan padalah telkomsel suka memberikan kuota MDS yang besar.

Apa itu kuota MDS telkomsel?

Seperti pada post sebelumnya tentang pengertian MDS (midnight data service) adalah kuota bonus yang termasuk ke dalam promosi telkomsel untuk diberikan kepada penggunanya. Namun kuota ini khusus untuk kuota malam saja dari jam 00.00 sampai jam 06.00 pagi.

Kuota MDS memiliki keunggulan tersendiri diantaranya kuota yang diberikan bisa lebih besar dibanding kuota flash. Misalnya paket telkomsel yang murah yaitu paket kuota TAU memberikan kuota midnight data service dengan kuota sebesar 5 GB sedangkan kuota reguler/ flashnya hanya 2 GB.

Cara Mengubah kuota MDS

Dibawah ini kita lanjut saja untuk mengubah kuota MDS telkomsel menjadi kuota reguler/ kuota biasa. Ternyata untuk saat ini yang work hanya ada 3 cara.

Baca juda: cara mengubah kuota videomax menjadi flash

Mengubah kuota MDS menjadi kuota biasa dengan menggunakan aplikasi youtube

Loh kok youtube? Emang bisa ya merubah hanya dengan streaming? Mari simak terlebih dulu penjelasannya seperti apa. Setelah kami coba untuk cara pertama ini kuota flash sudah habis jadi tinggal kuota MDS saja, dan juga biar kuota flash nya tidak tersedot otomatis. Trik nya juga sangat mudah untuk dicoba kalian cukup membuka youtube di akhir jam ketika MDS sudah mau berakhir. Berikut ini adalah caranya:

  1. Bukalah youtube di jam akhir berlakunya midnight. Misalnya jam 06.50
  2. Bukalah video yang durasinya bisa melebihi jam 07.00 agar bisa loading
    videonya.
  3. Tunggulah sampai melewati jamnya.
  4. Kalau berhasil melewati jam 7 biasanya video akan terus berjalan tanpa berhenti.
  5. Dan triikk ini sudah sukses dilakukan.

Catatan:

  • Kuota Midnight tidak akan berkurang (saya buktikan sendiri)
  • Kecepatan Seperti jam malam tanpa ada batasan kecepatan seperti SosMax. (up
    to 2 Mbps)
  • Bisa dipakai buat tathering.
  • Bisa di on off (saya sudah coba)
  • Streaming kualitas 720
  • UNLIMITED

NB: Usahakan HP jangan dimatikan karena setelah kami coba dimatikan malah triknya juga ilang, bisa coba kembali di hari esoknya. Tapi jika trik ini tidak berhasil kalian maklumi ya mungkin telkomsel sudah update lagi.

Udah tahu belum? cara mengubah kuota youthmax menjadi kuota biasa

Mengubah kuota malam menjadi reguler dengan timezone

Nah untuk cara yang kedua ini kemarin kami sudah coba dan masih work ternyata.

  1. Pastikan kamu sudah memiliki paket MDS (Midnight Data Services) ini di
    telkomsel kamu.
  2. Direkomendasikan paket regular kamu sudah habis sehingga yang ada hanyalah
    kuota midnight ini.
  3. Gunakan kuota MDS ini di malam hari kemudian jika sudah habis melewati jam
    06.00 langsung ganti pengaturan waktu yang ada di smartphone kamu.
  4. Intinya adalah kita dapat memanipulasi waktu, caranya masuk ke pengaturan
    timezone & date ponsel, lalu hapus pilihan “gunakan waktu otomatis”.
  5. Pilih negara atau waktu yang masuk pada malam hari antara 00.00 dan 06.00.
  6. Misalnya sudah jam 06.30 maka kita ganti pengaturan waktu ke negera dari
    India yang pada saat itu jam 03.30.
  7. Lakukan terus pengaturan tersebut kepada jam malam hari.

Trik merubah kuota MDS menjadi kuota flash dengan aplikasi

Yang ketiga ini yang paling work dan update kemarin siang dicoba WORK 100% bro. Silahkan dicoba dan dicerimati dengan sangat cermat ya. Gampang sekali caranya juga cukup download saja VPN Melon dan buka aplikasinya.

Tapi jika gak berhasil silahkan masuk ke pengaturan jaringan masing-masing pada smrtphone kalian dan samakan pengaturannya seperti pada gambar dibawah.

cara mengubah kuota mds

Jika sudah disamakan seperti gambar diatas lalu coba lagi koneksikan VPN melonnya. Gimana berhasil bukan? 🙂

Itulah trik dan cara mengubah kuota MDS (midnight data service)/ kuota malam kali ini semoga bermanfaat.

3 Cara Mengubah Kuota MDS Menjadi Kuota Reguler 24 Jam | Kuotabro.com | 4.5
error: Content is protected !!