Aplikasi Android Penghasil Uang

Oleh: /

Selain untuk menunjang sarana komunikasi dan hiburan, aplikasi Android juga bisa loh mendatangkan keuntungan secara materil. Salah satunya adalah melalui aplikasi Android penghasil uang. Pasti Anda akan bertanya-tanya bagaimana bisa hanya dengan menginstal aplikasi malah bisa ber-cuan dan malah mendatangkan profit?

Ya, beberapa aplikasi Android penghasil uang belakangan ini memang sedang banyak dicari, apalagi di tengah kondisi ekonomi yang tidak stabil. Bahkan beberapa aplikasi tersebut bisa mendatangkan uang tanpa modal sepeser pun dan tanpa memerlukan kartu kredit atau m-wallet, yang Anda butuhkan hanya lah koneksi jaringan internet.

Aplikasi Android penghasil uang juga memiliki cara kerja yang beragam, jadi tidak perlu khawatir. Mulai dari kegiatan ringan seperti membaca berita, menonton iklan, hingga yang memerlukan keahlian seperti membuat konten atau melakukan survey lapangan. Penasaran? Langsung saja simak daftar aplikasi penghasil uang berikut.

ShopBack – Cashback Belanja Online

Aplikasi Android Penghasil Uang - shopback img

ShopBack adalah sebuah aplikasi portal e-commerce yang berasal dari Singapura.

Berdiri sejak tahun 2014, ShopBack bisa menjadi salah satu aplikasi penghasil uang di smartphone yang bisa diandalkan. Terbukti, ShopBack mendapat predikat sebagai situs Cashback No. 1 di Asia Tenggara, termasuk juga di Indonesia tentu saja.

Sesuai dengan namanya, ShopBack akan memberikan uang kepada penggunanya dalam bentuk cashback, hingga 30%. Uang cashback tersebut bisa Anda peroleh jika berbelanja online di marketplace yang sudah terafiliasi dengan ShopBack. Seperti, Lazada, Tokopedia, Shopee, JD.id, BliBli, Groupon, Zalora, dan masih banyak lagi.

Selain itu, Ada berbagai fitur menarik lainnya yang dimiliki oleh ShopBack. Seperti misalnya ada promo, diskon, voucher dan kode kupon eksklusif terbaru dari ratusan toko online di ShopBack. Ada juga informasi toko online populer dan yang memiliki diskon tertinggi, cek status jumlah cashback, dan pembayaran lewat rekening Bank.

Fitur-fitur Unggulan dari ShopBack

  • Promo, diskon, voucher, dan kode kupon eksklusif
  • Informasi toko online populer
  • Status jumlah cashback
  • Pembayaran lewat rekening bank

Cash for Apps – Free Gift Cards

Aplikasi Android Penghasil Uang - cashforapps img

Aplikasi penghasil uang selanjutnya yang juga populer adalah Cash for Apps. Aplikasi tersebut dikembangkan oleh Mobvantage Marketing Ltd. yang berkantor di California, AS.

Anda dapat mendapatkan uang dari Cash for Apps dengan mencoba aplikasi baru, mengumpulkan poin, atau menukarkan kartu hadiah yang diperoleh.

Imbalan yang bisa Anda dapatkan berasal dari berbagai situs-situs terkenal di dunia. Seperti misalnya, Google Play, iTunes, Amazon, GameStop, Starbucks, Rixty, Skype, Best Buy, CVS, Walmart, eBay, Gap, dan masih banyak lagi yang lain. Meskipun begitu, imbalan tersebut tergantung dari lokasi Anda, apakah ada di Indonesia atau tidak.

Fitur koin yang berlaku di Cash for Apps adalah sebesar 70 hingga 100 poin setiap aplikasi, tetapi ada juga yang lebih besar.

Nah, jadi jumlah poin akan tergantung dari seberapa banyak aplikasi yang berhasil Anda unduh. Kemudian, dari poin yang sudah dikumpulkan, Anda dapat menukarnya dengan dollar, yaitu setiap 300 poin = USD 1.

Cash for Apps memiliki satu fitur unggulan yang menarik yaitu koin dapat ditukar dengan berbagai reward menarik atau uang cash.

BuzzBreak – Baca berita, dapatkan uang saku!

Aplikasi Android Penghasil Uang - buzzbreak 1

BuzzBreak adalah aplikasi berita dan majalah yang akan memberikan uang bagi penggguna yang membacanya.

Aplikasi yang berasal dari California, Amerika Serikat tersebut telah memiliki banyak pengguna dan memiliki rating tinggi di Google Play Store. Lewat BuzzBreak Anda dapat mendapatkan uang sekaligus informasi populer.

Secara umum, aplikasi BuzzBreak sebenarnya berisi iklan berupa artikel atau video yang akan dilihat oleh pengguna aplikasi. Nah, pendapatan iklan yang diperoleh BuzzBreak, nantinya akan dibagi dengan para pengguna alias profit sharing. Aplagi uang yang didapat dari BuzzBreak adalah dollar, tentu cukup menguntungkan.

Setiap Anda membaca atau menonton maka akan mendapat poin, jumlahnya bisa beragam. Mulai dari 100 poin, 1000 poin, 10000 poin, hingga 30000 poin. Lalu poin tersebut bisa Anda tukar dengan dollar, minimal yang bisa ditukar adalah 2000 poin setara dengan USD 0,02. Anda juga bisa mendapat poin dengan mengundang teman.

BuzzBreak memiliki satu fitur unggulan yang menarik yaitu poin dapat ditukar dengan uang cash.

BACA PLUS – Baca Berita & Komunitas Game

Aplikasi Android Penghasil Uang - bacaplus img

Aplikasi penghasil uang BACA PLUS diluncurkan pada tahun 2017 silam oleh developer News in Palm (NIP).

Sesuai namanya, BACA PLUS menyajikan berita lebih dari 250 situs dan media, baik dalam negeri maupun mancanegara. Tak hanya itu, BACA PLUS juga berisi video dan gambar lucu, komunitas game, serta forum diskusi.

Menariknya, aplikasi BACA PLUS akan memberikan poin yang bisa ditukarkan dengan pulsa kepada penggunanya. Tentu saja selain bisa dapat pulsa gratis, Anda juga dapat menjualnya lagi kan? Koin tersebut jumlahnya beragam, yang nantinya dapat Anda tukar dengan pulsa, namun dengan syarat minimal penukaran sebesar Rp50.000.

Sedangkan untuk mendapatkan koin di aplikasi BACA PLUS, caranya cukup mudah. Koin bahkan bisa langsung didapat setelah Anda mendownload dan mendaftar BACA PLUS dengan nominal Rp1000. Lalu, Anda bisa mengumpulkan koin dari membaca berita setiap harinya. Setelah koin mencapai syarat minimal bisa ditukarkan pulsa.

Fitur-fitur Unggulan dari BACA PLUS

  • Berbagai macam kategori berita
  • Video humor dan gambar lucu
  • Komunitas game
  • Poin untuk ditukar pulsa

Milieu Surveys

Aplikasi Android Penghasil Uang - mileu surveys img

Milieu Surveys adalah salah satu aplikasi yang bisa Anda pilih untuk mendatangkan uang melalui smartphone.

Milieu memang telah lama bergerak dibidang penelitian, terutama berkaitan dengan pasar. Alhasil aplikasi yang diluncurkan pada tahun 2016 oleh perusahaan yang berkantor di Singapore tersebut berfokus pada survei online.

Untuk bisa bergabung dengan Milieu, siapa saja boleh bargabung apalagi bagi orang yang tinggal di Asia dan berusia di atas 18 tahun. Setiap harinya pengguna akan melakukan survei online dengan waktu rata-rata sekitar 3-5 menit. Bahkan Anda bisa menjadi mitra tetap Milieu, jika berhasil mengundang 100 teman pada Milieu Surveys.

Setiap melakukan survei, Anda kemudian akan mendapatkan poin reward yang bisa ditukar dengan berbagai keuntungan menarik. Mulai dari uang tunai, pulsa seluler, e-voucher Indomaret dan Alfamart, voucher Tokopedia serta voucher GoPay. Minimal poin yang bisa Anda tukar adalah 11.000, jadi jangan lupa untuk melakukan survei.

Fitur-fitur Unggulan dari Milieu Surveys

  • Polling dan survei tentang topik populer
  • Poin untuk ditukar dengan berbagai hadiah menarik

CashKarma Rewards: Gift Cards & Scratch Cards

Aplikasi Android Penghasil Uang - cash karma img

CashKarma Rewards: Gift Cards & Scratch Cards adalah sebuah aplikasi penghasil uang yang diperoleh dari survey dan menyelesaikan misi, menarik bukan?

Aplikasi yang dikembangkan oleh appkarma tersebut telah bekerja sama dengan berbagai mitra. Ada banyak peluang hadiah menarik yang tentunya bisa Anda dapatkan.

Setelah melakukan survei dan menyelesaikan misi, Anda akan mendapat sejumlah poin. Selanjutnya terdapat banyak metode penarikan hadiah yang disediakan oleh CashKarma dengan cara menukar koin yang dikumpulkan. Bisa berupa uang tunai PayPal, kartu hadiah dari Amazone, Google Play, iTunes, Starbucks, dan sebagainya.

Sementara itu fitur-fitur yang disedaiakan oleh CashKarma adalah seperti misalnya, akses ke beberapa mitra survey, lencana pencapaian, kesempatan naik level, kode kartu hadiah, dan bonus ketika berhasil mengundang teman dari kode referral. Semua kegiatan yang ada di CashKarma gratis dan malah bisa mendatangkan uang dari poin.

Fitur-fitur Unggulan dari CashKarma Rewards

  • Survey dari perusahaan yang berpartner
  • Lencana pencapaian dengan bonus tambahan
  • Poin untuk ditukar uang cash atau berbagai hadiah menarik

Anchor – Buat podcast kamu sendiri

Aplikasi Android Penghasil Uang - anchor img

Bagi Anda yang memiliki bakat atau tertarik untuk membuat podcast, Anchor adalah salah satu aplikasi yang tepat.

Melalui Anchor, aplikasi garapan Spotify Ltd. tersebut memungkinkan pengguna untuk memonetisasi podcast buatannya. Dengan kata lain, Anda bisa mendapatkan uang dari pembuatan podcast gratis dengan aplikasi Anchor.

Secara garis besar, untuk mendapatkan uang dari Anchor caranya adalah dengan meluncurkan podcast, menyiapkan slot iklan, merekam iklan yang dibutuhkan, lalu memasangnya. Meskipun monetisasi Anchor baru teredia di Amerika Serikat, namun Anda bisa menggunakan bantuan Payoneer untuk membuat akun rekening di AS.

Lalu dari payoneer tersebut uang dari hasil monetisasi bisa kita tarik untuk ditransfer ke bank lokal Indonesia, tentu saja dengan potongan sekian persen. Keunggulan Anchor adalah memiliki fitur-fitur menarik, seperti hosting gratis 100%, distribusi podcast kemana pun, kompatibilitas pembuatan podcast yang beragam, dan lainnya.

Fitur-fitur Unggulan dari Anchor

  • Hosting gratis 100%
  • Share ke berbagai platform podcast
  • Editor audio dan visual podcast
  • Monetasi podcast

Fiverr: Find Any Freelance Service You Need

Aplikasi Android Penghasil Uang - fiverr img

Fiverr adalah aplikasi penghasil uang yang menyediakan pekerjaan freelance dari seluruh dunia.

Fiverr International Ltd. sebagai pengembang aplikasi berhasil mempopulerkan Fiverr bagi siapa pun dengan layanan apa saja dalam skala global. Tidak heran jika banyak klien dengan permintaan yang terus meningkat setiap waktu.

Tentu saja hal tersebut menjadi sebuah peluang menarik bagi Anda yang memiliki keahlian tertentu. Apalagi Anda bisa memilih bekerja sesuai kesanggupan kemampuan dan target. Meskipun harga yang ditawarkan mulai dari $2, namun tidak sedikit juga klien yang berani membayar lebih besar, sesuai kualitas layanan Anda.

Layanan yang tersedia di Fiverr adalah desain, digital marketing, penulis dan penerjemah, animasi dan video, musik dan audio, pemrograman, bisnis, gaya hidup, hingga 400 sub-kategori. Menariknya, Fiverr memiliki fitur penunjukan otomatis, sehingga Anda bisa menentukan harga layanan tanpa harus berkomunikasi langsung.

Fitur-fitur Unggulan dari Fiverr

  • 400 lebih kategori pekerjaan
  • Komunikasi antara penjual dan pembeli selama 24 jam
  • Pembayaran lewat aplikasi
  • Sistem penunjukan otomatis

Poll Pay: Earn money & free gift cards cash app

Aplikasi Android Penghasil Uang - poll pay img

Aplikasi penghasil uang bernama Poll Pay diluncurkan pada tahun 2018 silam oleh BitBurst GmbH.

Poll Pay akan memberikan uang dan hadiah bagi pengguna yang berhasil menyelesaikan misi dan tugas di dalamnya, berupa survei dan lainnya. Aplikasi tersebut bisa digunakan oleh semua orang yang telah berusia 16 tahun lebih.

Untuk mendapatkan uang dari Poll Pay, caranya sangat mudah. Pertama Anda harus mendaftar terlebih dahulu, setelah itu melakukan tugas dari Poll Pay seperti melakukan survei untuk mendapat reward, kemudian reward tersebut bisa ditukar dengan uang tunai PayPal, kartu hadiah Amazon, Google Play, Netflix, dan lainnya.

Saat pertama kali menggunakan Poll Pay, pengguna akan mendapat tugas survei dengan hadiah sebesar $0.025. Lalu, pada tugas selanjutnya pengguna bisa mendapat reward sebesar $0.01 hingga lebih. Selain itu, apabila berhasil mengundang teman dengan kode referral, Anda akan mendapat 25% dari setiap penghasilan teman Anda.

Poll Pay memiliki satu fitur unggulan yang menarik yaitu poin dapat ditukar dengan uang tunai dan berbagai hadiah menarik.

CashPop – Main Hape Dibayar!

Aplikasi Android Penghasil Uang - cash pop img

CashPop adalah aplikasi penghasil uang yang diluncurkan pada tahun 2017 silam.

Dengan aplikasi tersebut, Anda akan mendapatkan reward yang dihasilkan dari chatting, browsing, mendengarkan musik, bermain game, main sosmed, atau nonton video. Seperti namanya, CashPop akan membayar Anda hanya dengan bermain HP.

CashPop akan memberikan Anda poin karena telag bekerjasama dengan berbagai sponsor. Nah, poin yang didapatkan kemudian bisa Anda tukar dengan pulsa, kuota data, saldo e-wallet, voucher, layanan streaming, tiket nonton, dan bahkan sembako. Poin tersebut tentunya diperoleh setelah berhasil menjalankan tugas dari CashPop.

Tugas yang tersedia mulai dari menjalankan misi, seperti misalnya melakukan follow akun Instagram atau memberikan like fans page di Facebook. Bisa juga dengan mengikuti event, mengundang teman, atau point apps, yaitu lama waktu dalam menggunakan aplikasi tertentu. Metode penukaran poin-nya juga sangat mudah.

Cash Pop memiliki satu fitur unggulan yang menarik yaitu poin dapat ditukar dengan pulsa, e-wallet, dan berbagai hadiah menarik.

Make Money – Free Cash Rewards

Aplikasi Android Penghasil Uang - make money img

Make Money adalah aplikasi yang dibuat oleh developer TV-TWO GmbH.

Diklaim sebagai aplikasi reward terbaik pada tahun 2020, Make Money akan memberikan kredit dari menginstal aplikasi baru, melakukan survey, atau mencoba layanan tertentu. Kredit yang telah didapat kemudian bisa ditukar dengan uang tunai PayPal.

Selain itu, Make Money juga akan membayar bagi pengguna yangberhasil mengundang teman dengan kode referral. Untuk bisa melakukan tugas dari Make Money tersebut, caranya pun mudah. Anda hanya perlu mendaftar, lalu menyelesaikan tugas yang tersedia setiap harinya, dan mendapatkan sejumlah kredit.

Menariknya, kredit yang telah didapat hanya bisa ditukar dengan uang tunai dalam rekening PayPal. Memang sesuai dengan nama aplikasinya, yaitu Make Money. Menurut developer aplikasi Make Money, kredit yang bisa ditukar bisa mencapai hingga puluhan atau ratusan. Untuk menukar kredit pun terbilang cepat dan mudah.

Fitur-fitur Unggulan dari Make Money – Free Cash Rewards

  • Garansi payout yang cepat
  • Kredit berbentuk koin yang bisa ditukar uang tunai

CashZine: Buzz Interact & Dapatkan Hadiah

Aplikasi Android Penghasil Uang - cashzine img

Aplikasi penghasil uang yang dikembangkan oleh Points Culture bernama CashZine juga bisa menguntungkan.

CashZine merupakan aplikasi gaya hidup yang menyajikan buzz setiap hari berisi berita-berita yang sedang hangat. Topik yang muncul akan disesuaikan dengan preferensi pengguna berdasarkan olahan big data dan mesin AI.

Setiap membaca berita dari buzz di CashZine, pengguna akan mendapat imbalan koin. Untuk melakukannya, Anda hanya harus mengklik berita yang ingin dibaca hingga memperoleh 50 koin. Setelah sampai 50 koin, maka otomatis masuk ke dalam saldo Anda. Jika berhenti membaca maka pemutaran koin tidak akan mencapai 50.

Koin juga bisa didapat dari mengundang teman, dimana Anda akan mendapat bagian 15% setiap hari jika teman Anda membaca buzz. Ada juga lucky wheel di CashZine yang bisa dicoba sehari 2 kali untuk mendapat koin atau dengan menyelesaikan misi. Jika terkumpul 500.000 koin bisa Anda tukar dengan Rp100.000 dan kelipatannya.

Fitur-fitur Unggulan dari CashZine

  • Konten berita menarik dan topik terhangat
  • Koin dari membaca berita dan kode referral untuk ditukar uang tunai

Play & Earn

Aplikasi Android Penghasil Uang - playearn img

Play & Earn adalah aplikasi penghasil uang dari Givvy yang diluncurkan pada tahun 2020 kemarin.

Play & Earn akan membayar uang tunai dalam kurs dollar di akun e-wallet yang umum digunakan di seluruh dunia. Untuk mendapatkannya, seperti nama Play & Earn, Anda hanya harus bermain beberapa game yang ada di aplikasi tersebut.

Bisa dengan bermain puzzle, Balloon Bubbles, Dot – Lines, dan sebagainya. Tapi tak cuma bermain game saja loh, Anda juga bisa melakukan survei online, menggunakan aplikasi, meraih peringkat terbaik, atau dengan mengundang teman. Nantinya, Anda akan mendapat sejumlah koin yang selanjutnya bisa ditukarkan dengan saldo dollar.

Setelah mendapatkan saldo di aplikasi Play & Earn, Anda bisa mencairkannya ke dalam uang tunai melalui PayPal atau Revolut. Minimal uang yang bisa ditarik dari aplikasi Play & Earn sebesar USD 0,1. Sementara itu, pemindahan saldo dapat memakan waktu hingga 7 hari sebelum dipindah ke akun PayPal atau Revolut, Anda.

Fitur-fitur Unggulan dari Play & Earn

  • Pilihan permainan dalam aplikasi
  • Giveaway hadiah
  • Survey dan ranking
  • Koin untuk ditukar dengan uang tunai

Curious Cat: Uang untuk Survei

Aplikasi Android Penghasil Uang - curious cat img

Curious Cat yang diluncurkan oleh curiouscatapp.com adalah aplikasi penghasil uang selanjutnya.

Curious Cat akan memberikan reward berupa poin kepada penggunanya setelah melakukan survei singkat. Setiap poin yang terkumpul bisa ditukarkan dengan uang tunai melalui aku PayPal. Untuk melakukan survei pun relatif cepat dan mudah.

Curious Cat akan membayar penggunanya setelah 100 poin terkumpul. Padahal bayaran tiap surveinya lumayan besar, yaitu 20 hingga 200 poin. Untuk isi surveinya sendiri bervariasi, mulai dari jejak pendapat, kuesioner, hingga studi catatan konsumen. Anda bisa langsung melakukan survei tersebut setelah berhasil mendaftar.

Jadi untuk mendapat uang dari aplikasi Curious Cat, hal pertama yang bisa Anda lakukan adalah melakukan survei pemprofilan dengan reward sebesar 5 poin. Setelah itu, Anda bisa mengisi misi survei dengan imbalan poin yang beragam. Tak hanya itu, Anda juga bisa mendapatkan poin dari mengundang teman ke aplikasi Curious Cat.

Fitur-fitur Unggulan dari Curious Cat

  • Survei berupa polling, kuesioner, dan studi konsumen
  • Poin yang bisa ditukar dengan uang tunai

Earn Cash: Putar Musik & Game! Hasilkan Uang!

Aplikasi Android Penghasil Uang - dapat cash img

Seperti namanya, Earn Cash adalah aplikasi penghasil uang yang bisa diinstal di smartphone Android.

Aplikasi garapan Current Rewards: Earn Cash Gifts Free Music Player yang berkantor di Chicago, AS tersebut akan memberikan uang tunai dan kartu hadiah bagi pengguna yang bermain musik atau game lewat aplikasi Earn Cash.

Untuk mendapat uang dari mendengar musik, Earn Cash memiliki pilihan lebih dari 100.000 radio dengan lagu-lagu hits bagi penggunanya. Sementara itu, Earn Cash juga telah bekerjasama dengan studio game terkenal. Jadi Anda dapat mendapat uang dengan mendengarkan musik gartis atau mencoba game dan aplikasi tertentu.

Selain itu, Earn Cash juga akan membayar dan memberi kartu hadiah bagi Anda yang melakukan survei, menonton video pendek, atau dengan mengundang teman. Setelah saldo terkumpul, maka Anda dapat memilih untuk menariknya dalam bentuk uang tunai atau hadiah, lalu Earn Cash akan memproses dan mengirim Anda e-mail.

Fitur-fitur Unggulan dari Earn Cash

  • Mendengarkan musik gratis, menonton video, atau bermain game
  • Mengisi survey
  • Saldo untuk ditukar uang cash atau berbagai hadiah menarik

Cashbac – Instant Rewards App

Aplikasi Android Penghasil Uang - cashbac img

PT. Global Pay Indonesia melalui aplikasi Cashbac juga memberikan kesempatan bagi para penggunanya untuk mendapat keuntungan, dalam bentuk cashback atau reward.

Menariknya, reward yang diberikan tidak perlu mengumpulkan sejumlah poin terlebih dahulu. Sehingga bisa langsung digunakan secara instan untuk bertransaksi.

Cara kerja dari Cashbac sederhana, hal pertama yang harus Anda lakukan adalah menghubungkan kartu kredit, kartu debit, atau e-wallet dengan aplikasi Cashbac. Lalu, Anda akan mendapat penawaran promo menarik di sekitar, mulai dari coffee shop hingga klinik kecantikan. Jika bertransaksi maka akan mendapat reward instan.

Reward tersebut akan langsung didapat setelah Anda melakukan scan barcode atau beacon. Apalagi setidkanya ada lebih dari 2000 merchant dan 20.000 outlet yang telah menjadi mitra Cashbac. Seperti misalnya, McD, Ippudo, Alfamart, Chatime, Kopi Kenangan, ACE Hardware, Gramedia, CGV, Amazone, dan banyak lagi yang lainnya.

Fitur-fitur Unggulan dari Cashbac

  • Promo menarik di sekitar
  • Reward untuk digunakan pada transaksi selanjutnya

Sampingan

Aplikasi Android Penghasil Uang - sampingan img

Sampingan adalah aplikasi penghasil uang yang diluncurkan oleh PT Sampingan Mitra Indonesia.

Seperti namanya, aplikasi Sampingan akan memberikan Anda tawaran berbagai pekerjaan sampingan yang mempu menghasilkan pendapatan. Mulai dari survei online atau offline, reseller, hingga dapat berupa pekerjaan harian.

Pengguna dapat memilih pekerjaan yang diinginkan kapan pun dan dimana saja, tanpa kewajiban jam minimal. Salah satu hal yang cukup menarik dari aplikasi Sampingan adalah peluang bisnis dropshipper. Ada berbagai produk yang telah bermitra dengan aplikasi Sampingan serta dilengkapi dengan katalog produknya.

Secara keseluruhan ada tiga jenis kategori pekerjaan yang terdapat di aplikasi Sampingan, yaitu akuisisi mitra, pengumpulan data, dan agen penjualan. Setiap Anda berhasil melaksanakan pekerjaan di aplikasi Sampingan, maka saldo akan otomatis bertambah sesuai persetujuan pembayaran di muka. Lalu bisa diambil kapan saja.

Fitur-fitur Unggulan dari Sampingan

  • Pilihan pekerjaan sampingan dan full-time
  • Akses ke komunitas dan pelatihan
  • Reseller produk menarik
  • Pencairan saldo yang sudah terkumpul

ClipClaps – Reward For Laughs

Aplikasi Android Penghasil Uang - clipclaps img

ClipClaps adalah aplikasi penghasil uang yang menghibur, karena memiliki banyak tontonan video lucu dan game yang seru.

Asiknya lagi, aplikasi yang dibuat oleh GRAND CHANNEL ENTERTAINMENT LIMITED tersebut juga akan membayar dan memberi reward bagi penggunanya, selain itu, aplikasi ClipClaps tidak memiliki iklan.

Lalu bagaimana caranya agar mendapat uang dari aplikasi ClipClaps? Yaitu dengan cara mengerjakan perintah seperti menonton video, memutar mega spin, dan lain sebagainya. Ketika saldo Anda sudah mencapai batas minimal penukaran sebesar $0.10, $10, $15, $20, $30, $40, dan $50, maka bisa ditukarkan dengan uang tunai.

Untuk mencairkannya Anda harus menggunakan akun PayPal. Jadi semakin Anda sering menonton video dalam aplikasi ClipClaps maka koin yang Anda kumpulkan semakin banyak. Apalagi berbagai video dalam ClipClaps juga bisa Anda download secara gratis. Tentu saja ClipClaps bisa jadi aplikasi hiburan yang menguntungkan.

Fitur-fitur Unggulan dari ClipClaps

  • Aneka video lucu dan menghibur
  • Pilihan permainan yang seru
  • Saldo untuk ditukar dengan uang tunai

Toloka: penghasilan seluler

Aplikasi Android Penghasil Uang - toloka img

Toloka adalah aplikasi penghasil uang secara online tanpa perlu investasi.

Aplikasi milik Yandex Services AG dari Rusia tersebut menawarkan tugas online atau offline yang akan memberikan imbalan. Tugas yang diberikan pun sederhana tanpa perlu pengetahuan dan skill khusus, Anda hanya butuh smartphone dan koneksi internet.

Tugas di dalam Toloka bermacam-macam. Mulai dari membandingkan gambar, halaman web, hasil pencarian, atau antarmuka pengguna. Mengevaluasi halaman web, gambar, atau video yang terkait dengan kueri pencarian tertentu. Mencari informasi di internet, hingga tugas lapangan seperti memeriksa identitas suatu lokasi.

Karena terhubung dengan mesin pencarian ternama, Yandex, alhasil Toloka adalah sebuah aplikasi penghasil uang yang cukup kredibel. Sehingga Anda bisa menghasilkan uang kapan pun dan dimana saja dengan mengerjakan tugas di Toloka. Setelah itu uang hasil imbalan dapat dicairkan melalui PayPal, Skrill, atau Payoneer.

Fitur-fitur Unggulan dari Toloka

  • Mengevaluasi kinerja mesin pencarian Yandex
  • Saldo untuk dicairkan sebagai uang tunai
  • Tugas remote di negara-negara Eropa Timur

SnapCart – Snap Struk nya, Dapatkan Reward nya

Aplikasi Android Penghasil Uang - snapcart img

Sering berbelanja tapi bingung agar mendapat cashback? Mungkin Anda harus mencoba aplikasi bernama SnapCart.

Aplikasi yang diluncurkan pada tahun 2015 silam oleh Snapcart tersebut, akan memberi Anda reward dari struk belanja. Caranya adalah dengan memfoto struk belanja untuk kemudian bisa ditukarkan dengan Coins.

Anda bisa memfoto hingga 10 struk belanja per hari. Semakin tinggi nilai pada struk belanja Anda, maka semakin banyak Coins yang didapat dari aplikasi SnapCart. Setelah mengumpulkan cukup banyak Coins, Anda dapat menggunakannya untuk bermain Snaptastic Games, dimana Anda berhak meraih cashback dari hasil spin.

Selain itu, Coins juga bisa Anda dapat tanpa perlu berbelanja. Caranya adalah dengan mengisi survei, menonton video, atau mengambil foto. Jumlah Coins yang didapat berbeda-beda dari masing-masing kegiatan. Selain cashback, ada juga banyak voucher yang bisa diraih dengan aplikasi SnapCart. Jadi berbelanja pun tetap untung.

Fitur-fitur Unggulan dari SnapCart

  • Mengisi survei, menonton video, atau mengambil foto struk belanja
  • Menukarkan Coins dengan cashbac belanja
  • Bermain spin Snaptastic

Kesimpulan

Demikian itulah beberapa rekomendasi aplikasi Android penghasil uang yang bisa Anda gunakan.

Dengan menggunakan salah satu dari aplikasi tersebut, Anda pun bisa menggunakan waktu luang dengan lebih bermanfaat. Bahkan jika Anda rajin, bisa jadi aplikasi penghasil uang tersebut menjadi salah satu dari sumber pendapatan Anda.

Jadi mulai sekarang, sebagai pengisi waktu luang, Anda bisa menggunakan salah satu dari aplikasi tersebut untuk mengumpulkan pundi-pundi uang.

Tapi ingat ya! Sebaiknya gunakan lah aplikasi tersebut dikala waktu luang dan jangan sampai mengganggu aktivitas utama Anda. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Baca juga: 21+ Aplikasi Penambah Followers Instagram

Selalu ada pembelajaran dari setiap tulisan, selalu ada mimpi dari setiap inspirasi. Terima kasih telah membaca artikel saya!

Tinggalkan komentar