Tutorial Mudah Bikin Twibbon Marhaban ya Ramadhan 1443 H. Gambar 1

1 min read

Tutorial Mudah Bikin Twibbon Marhaban ya Ramadhan 1443 H. Gambar 1 - gam 1 1

Tutorial Mudah Bikin Twibbon Marhaban Ya Ramadhan 1443 H – Bulan Ramadhan adalah bulan kesembilan dalam kalender hijriah, yang dirayakan oleh Umat Islam di seluruh dunia sebagai peringatan wahyu pertama yang turun kepada Nabi Muhammad SAW. Bulan ramadhan juga merupakan yang paling ditunggu oleh umat muslim, yang mana tidak lama lagi bulan suci tersebut akan datang.

Seperti yang telah diketahui, bahwa bulan suci Ramadhan adalah bulan mulia bagi umat muslim. Segala bentuk ibadah yang dilakukan pada bulan ini akan mendapatkan pahala yang dilipat gandakan. Pada bulan Ramadhan umat Islam diwajibkan untuk melaksanakan puasa selama satu bulan penuh, puasa Ramadhan juga masuk ke dalam salah satu rukun islam, yang apabila ditinggalkan maka wajib hukumnya untuk meng-qodo puasanya. Selain berpuasa, pada bulan Ramadhan umat Islam juga wajib untuk melaksukan zakat fitrah, yaitu zakat yang berfungsi untuk mensucikan diri dan sebagai penyempurna ibadah yang sudah dilakukan selama bulan puasa.

Sebagai umat Islam kita memiliki berbagai cara untuk menyambut bulan Ramadhan supaya menjadi lebih semangat dan meriah. Dengan adanya teknologi dan internet yang semakin berkembang kita bisa membuat twibbon untuk menyambut bulan Ramadhan 1443 H. Untuk itu, pada postingan kali ini kami sudah menyiapkan beberapa link daftar twibbon instan yang bisa langsung kamu pakai untuk membuat twibbon yang bervariasi dan pastinya unik dengan tema menyambut bulan suci Ramadhan.

Berikut ini adalah tutorial paling mudah untuk membuat twibbon, ikuti langkah-langkah yang tertera di bawah dengan seksama…

Membuat Twibbon Marhaban Ya Ramadhan 1443 H

Gambar 1

Tutorial Mudah Bikin Twibbon Marhaban ya Ramadhan 1443 H. Gambar 1 - gam 1 1
  1. Pada bawah gambar klik Download disini
  2. Masukkan foto yang kamu pilih
  3. Atur ukuran agar sesuai
  4. Setelah beberapa detik klik unduh
  5. Twibbon milikmu siap untuk diposting

Teman-teman itulah tadi tutorial singkat untuk membuat twibbon Bulan Ramadhan, semoga kamu suka ya! Jangan lupa bagikan kepada teman-temanmu juga untuk ikut meramaikan awal Bulan Ramadhan membuat twibbon. Semoga kita senantiasa termasuk orang-orang yang mendapat barokah bulan Ramadhan…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *