Paket Internet OMG Telkomsel, Apa itu dan Bagaimana Cara Menggunakannya?

Kuotabro.com – Sudah tahu belum ada paket internet OMG Telkomsel?

Sepertinya Telkomsel membawa kabar gembira dengan kehadiran pengganti kuota data MaxStream yang kini menjadi kuota data OMG atau Oh My Gigabytes.

Buat pelanggan provider ini, sepertinya tidak boleh melewatkan promo menarik dari Telkomsel tersebut.

Apa itu kuota OMG? Dan bagaimana cara menggunakannya? Mari simak penjelasan lengkapnya berikut ini.

Apa itu Kuota OMG?

Apa itu Kuota OMG

Bagi pelanggan yang biasanya menggunakan kuota Maxstream, mungkin bakalan kaget karena kuota tersebut sekarang sudah berubah menjadi Kuota OMG (Oh My Gigabytes!).

Sehingga kehadiran dari kuota OMG juga menjadi jawaban atas keluhan para pengguna yang memang tidak pernah membutuhkan kuota MaxStream.

Kuota OMG adalah produk baru yang ditawarkan oleh Telkomsel yang merupakan singkatan dari “Oh My Gigabytes” yang menggantikan Kuota MAXstream.

Kuota OMG! dapat digunakan khusus untuk mengakses beberapa aplikasi berikut:

  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • MAXstream
  • HOOQ
  • VIU
  • iflix
  • KlikFilm
  • beIN SPORT
  • Nickelodeon Play

Berbeda dengan kuota MaxStream, sekarang Anda bisa mendapatkan akses media sosial melalui kuota tersebut.

Selengkapnya berikut ini jenis-jenis kuota internet OMG dan ketentuan aksesnnya:

A. Paket Internet Perdana OMG

Melalui aktivasi paket internet OMG ini, pelanggan akan mendapatkan kuota internet utama, chat dan kuora OMG. Secara detail adalah sebagai berikut ini:

  • Kuota Utama
    Dapat dikonsumsi untuk semua jaringan meliputi 2G/ 3G/ 4G selama 24 jam dan berlaku nasional. Untuk kuota lokal hanya bisa diakses pada lokasi tertentu saja selama 24 jam.
  • Kuota Chat
    Paket internet OMG Telkomsel bisa digunakan untuk mengakses aplikasi chat:
    1. WhatsApp
    2. Line
    Kuota ini akan terkonsumsi lebih dulu saat pelanggan melakukan aktivitas chat di kedua aplikasi tersebut.
  • Kuota OMG
    Ada beberapa aplikasi yang bisa diakses kuota ini antara lain: Youtube, Facebook, Instagram, Hooq, MaxStream, VIU, iFlix, KlikFilm, Nickelodeon Play dan BeinSport.

B. Paket Internet Reguler Bulanan OMG

Jika Anda melakukan aktivasi paket internet Regular OMG maka akan mendapatkan kuota internet utama dan kuota OMG dengan detail ketentuan sebagai berikut ini:

  • Kuota Utama
    Anda akan mendapatkan kuota utama untuk semua jaringan meliputi 2G/ 3G/ 4G selama 24 jam dan berlaku nasional. Kuota lokal hanya dapat diakses di lokasi tertentu saja selama 24 jam.
  • Kuota OMG
    Beberapa aplikasi yang bisa diakses kuota ini antara lain: Youtube, MaxStream, VIU, iFlix, Facebook, Instagram, Hooq, KlikFilm, Nickelodeon Play dan BeinSport.

Cara Menggunakan Telkomsel OMG

Tertarik untuk menggunakan Telkomsel OMG? Anda bisa menggunakan cara aktivasi paket kuota OMG Telkomsel dengan mudah.

Pelanggan bisa mendapatkan kuota OMG melalui aktivasi dari beberapa jenis paket berikut ini:

  1. Paket Internet Perdana Telkomsel. Kuota OMG berupa preload dari kartu perdana prabayar provider Telkomsel.
  2. Paket Internet Regular Bulanan dengan masuk ke kode *363# atau aplikasi MyTelkomsel.
  3. Paket Kuota Keluarga menyediakna bundling kuota OMG
  4. Voucher Fisik Internet Telkomsel

Untuk mendapatkan paket OMG tersebut, Anda bisa mengikuti cara berikut ini:

Pelanggan simPATI dan KARTU As

  1. Masuk ke kode *363# dan pilih menu paket Internet OMG melalui nomor prabayar pelanggan
  2. Melalui aplikasi MyTelkomsel dan pilih menu paket Internet OMG atau kuota keluarga di

Pelanggan prabayar simPATI, KARTU As dan Loop

  1. Membeli melalui outlet Telkomsel terdekat
  2. Membeli melalui kantor pelayanan pelanggan Telkomsel (GraPARI).

Harga Paket Internet OMG Telkomsel

Ketentuan harga kuota paket internet OMG Telkomsel menyesuaikan dengan lokasi pelanggan masing-masing saat melakukan aktivasi paket tersebut.

Untuk lebih detail mengenai harganya bisa cek melalui UMB *363# atau channel pembelian lainnya. Anda juga bisa melihat harganya melalui aplikasi My Telkomsel.

Berikut ini ketentuan harga paket internet OMG Telkomsel untuk wilayah Jabodetabek:

Internet OMG Telkomsel

Nama PaketHOOQInternetOMG!Harga
Internet OMG! 14GB30 Hari12GB2GBRp. 96.000
Internet OMG! 27GB30 Hari25GB2GBRp. 152.000
Internet OMG! 4GB30 Hari2GB2GBRp. 37.000
Internet OMG! 6.5GB30 Hari4.5GB2GBRp. 58.000
Internet OMG! 52GB30 Hari50GB2GBRp. 180.000

Paket Internet Combo OMG Telkomsel

Nama PaketHOOQInternetTelpon TSELSMS TSELOMG!Harga
Combo OMG! 6.5GB30 Hari4.5GB100 Menit60 SMS2GBRp. 68.000
Combo OMG! 19GB30 Hari17GB300 Menit100 SMS2GBRp. 115.000
Combo OMG! 30GB30 Hari28GB600 Menit200 SMS2GBRp. 149.000

Trik Kuota OMG 30RB dapat 30GB

Updated Kuota OMG 30RB dapat 30GB
Per tanggal 08 Oktober 2019 sepertinya kuota MAXstream sudah tidak berubah lagi menjadi Kuota OMG!, kita nunggu saja kebijakan baru dari Telkomselnya. Karena sebenernya MAXstream ini sudah tidak ada, kan informasinya sudah jelas digantikan dengan Kuota OMG!.
baca juga Telkomsel termurah saat ini: Kode Paket Internet Murah Telkomsel Terbaru
Mungkin pihak Telkomsel lagi mengatasi masa transisi sistemnya.

Mungpung masih hangat dan bisa digunakan salah satu trik ini yaitu kita bisa mendapatkan kuota OMG seharga 30RB dengan kuota yang lumayan besar yaitu 30GB.

Lumayan kan bisa digunakan untuk nonton youtube, MAXStream atau sosial media lainnya. Mau tahu caranya?

Trik Kuota OMG 30RB dapat 30GB

  1. Buka telepon di HP kamu lalu dial *363*10#.
  2. Nanti akan muncul keterangan dengan pilihan:
    1. MAXstream 10GB
    2. MAXstream 30GB
    3. MAXstream KlikFilm 10GB
    4. MAXstream VIU 5GB
  3. Pilih nomor 2 (MAXstream 30GB)
  4. Muncul lagi popup dengan keterangan “Anda akan membeli Paket MAXstream 30GB/ 30 hari dengan harga Rp. 30.000“.
  5. Langsung saja Klik Beli, pastikan kamu punya pulsa diatas 30RB. Tunggu beberapa saat sampai ada SMS notifikasi dari Telkomsel untuk pembelian kuota OMG ini.

Loh kok kenapa MAXstream? Tenang saja, kuota ini akan berubah menjadi kuota OMG beberapa saat setelah dibeli. Jadi kalian bisa youtube-an dan sosial media sepuasnya selama 30 hari dengan kuota 30GB.

Cara Cek Kuota OMG! Telkomsel

Untuk ceknya kalian bisa mengirim SMS dengan format:

Flash infov2 kirim ke 3636

Yang tadinya MAXstream berubah menjadi kuota OMG.

Cara Cek Kuota OMG Telkomsel
Sumber: Edi Sucipto -FB

Disclaimer:

Mohon perhatikan bahwa paket 30GB ini bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan dari pihak Telkomsel, kartu telkomsel masing-masing yang menjadi faktor utama keberhasilan paket ini, karena kartu biasanya berbeda-beda.

Bagaimana Cara Mengubah Kuota OMG menjadi Flash?

Banyak yang bertanya kepada kami kuota OMG ini terkadang tidak bisa digunakan atau malah mengambil kuota utama. Maka dari itu banyak yang berpikiran untuk mencoba mengubah kuota OMG menjadi kuota biasa/ reguler.

Pastinya dalam beberapa waktu kedepan akan kami update solusi dari masalah tersebut dan mengubah kuota OMG ini.

Pantau terus artikel ini akan kami update terus, agar tidak ketinggalan info silahkan follow/ subscribe di media sosial kami:

UPDATED

Cara Mengubah Kuota OMG menjadi Kuota Reguler

Ada 2 cara untuk mengubahnya yaitu menggunakan aplikasi dan tanpa aplikasi. Langsung saja cek di artikel baru kami:

Cara Mengubah Kuota MAXstream menjadi kuota flash

Ada lebih dari 5 cara untuk mengubah kuota MAXstream ini, masih beberapa yang work tergantung zona daerah telkomsel masing-masing. Silahkan dicoba terlebih dahulu:

Cara Mengatasi Kuota OMG! Lemot/ Lambat

Setelah mengaktifkan paket internet OMG Telkomsel ini, banyak pelanggan yang mengeluh dan tidak suka dengan berubahnya paket ini. Salah satunya adalah lemot/ digunakan untuk youtube pun sering buffering.

Tenang kami menemukan solusi untuk masalah tersebut, Cek di artikel kami terbaru: Trik Cara Mengatasi Kuota OMG! Lemot/ Lambat.

F.A.Q

Apa itu kuota OMG Telkomsel?

Paket internet OMG adalah paket internet dari telkomsel yang menggantikan Kuota MAXstream. Dalam paket ini tersedia kuota media sosial.

Kuota OMG Telkomsel bisa untuk apa saja?

Layanan kuota akses internet terbaru dari Telkomsel ini bisa digunakan untuk mengakses beberapa aplikasi berikut ini:

  • Instagram
  • MAXstream
  • Youtube
  • Facebook
  • HOOQ
  • VIU
  • beIN SPORT
  • iflix
  • KlikFilm
  • Nickelodeon Play

Bagaimana cara mengubah kuota OMG menjadi flash?

Ada 2 cara untuk mengubahnya yaitu menggunakan aplikasi dan tanpa aplikasi.

Bagaimana Cara Mengatasi Kuota OMG! Lemot?

Kuota OMG sendiri bisa digunakan untuk semua jaringan mulai dari 2G, 3G ke 4G. Jadi jika pada jaringan 4G tidak terlalu mumpung ini di lokasi anda mungkin bisa diturunkan ke jaringan 3G.

Tapi jika ternyata hal tersebut tidak menyelesaikan masalah kuota internet OMG yang lemot, Anda bisa mencoba trik diatas.

Bagaimana cara mendapatkan kuota internet OMG Telkomsel?

Pelanggan bisa mendapatkan kuota internet OMG melalui beberapa cara aktivasi berikut:

  • Paket Internet Perdana Telkomsel
  • Paket Internet Regular Bulanan
  • Paket Kuota Keluarga
  • Voucher Fisik Internet Telkomsel

Di mana bisa membeli paket Internet OMG?

Anda bisa membeli kuota internet OMG melalui beberapa cara, yaitu menggunakan kode UMB *363# atau via aplikasi My Telkomsel. Selain itu, Anda bisa membelinya melalui outlet Telkomsel atau kantor layanan pelanggan Telkomsel (GraPARI).

Bagaimana cara memastikan aktivasi paket internet OMG sudah berhasil?

Jika Anda membeli jenis paket internet tersebut, maka berikut ini beberapa cara untuk memastikan kuota OMG sudah berhasil di aktivasi:

  • Melalui menu “Cek Status” di *363#
  • Cek via menu “Cek Kuota Internet” di *888#
  • Lihat di menu “Status” di aplikasi MyTelkomsel
    Selengkapnya: 4 Cara Cek Kuota Telkomsel

Akhir Kata

Nah, itulah informasi lengkap mengenai paket internet OMG Telkomsel. Informasi selengkapnya bisa Anda cek melalui laman resmi Telkomsel atau via aplikasi My Telkomsel. Semoga bermanfaat.

Seorang sarjana ekonomi yang memiliki hobi di dunia blogging. Suka menulis hal-hal yang seru dan bermanfaat.

39 pemikiran pada “Paket Internet OMG Telkomsel, Apa itu dan Bagaimana Cara Menggunakannya?”

    • Kalau mau kuota OMG! yang besar dan murah kami sudah update artikel diatas pak. Silahkan dicek kembali pak, kuota OMG 30GB dengan harga 30RB.

      Terima kasih

      Balas
      • Btw nanya kan rencana mau nyoba beli paket omg yg 52gb nah terus apakah 50gb itu data 24 ( bisa buat download? Kan 2gb buat maxstream Dll
        Nuhun bg

        Balas
  1. Kuota omg kayak tai saya kecewa sama telkomsel. Udah gak bermutu udah kayak rentenir harga naik terus sinyal kayak keong. Buat pengguna telkosel jangan diterusin ganti kartu aja.
    From: pelanggan stya simpati tapi kecewa…

    Balas
  2. aku sdh beli paket maxtream 30gb tp kok tdk bs jdi paket OMG..
    trs bgmn caranya mengubah paket maxtream mnjadi kuota flash???
    bulan lalu msh bisa pkai apk psiphon.pro tp skrg sdh tdk bisa lg e.. bgmn nie

    Balas
    • Anda itu sekolah atau tidak ya? Bertanya bukan pada tempatnya gak sesuai dengan artikel. Bertanya soal teknis tanpa memperkenalkan diri bahkan salam sapa pun tidak sama sekali.
      Sopan lah sedikit kalau mau dihargai orang lain, berkomentar seenak jidat di internet memang tidak meninggalkan jejak?
      Blog sederhana kami tidak takut kesaing apalagi sama blog Anda yang bisanya ngambil referensi dan gambar lalu diedit kembali tanpa seizin dari blog sederhana kami.

      Balas
  3. Mungkin saya sendiri yang tidak suka dengan paketan OMG,mohon di kembalikan seperti biasanya agar saya dapat membeli paketan yang lainnya di paketan telkomsel.
    Trimss

    Balas
  4. Taik la…. Kuota OMG apaan??? Buka Youtube awal ia benar OMG yg kepake…. Buka Youtube lagi udah kuota internet asli yg terpakai…. JEBAKAN ni…. Sialan ni telkomsel….

    Balas
  5. Hati hati ini jelas JEBAKAN dan PENIPUAN dr telkomel…. Kuota OMG emnag ada, tapi coba aja akses Youtube dan yg lain sperti yg trtulis di atas… 100 persen pulsa data yg akan tersedot….

    Balas
  6. Sekarang udah gak ada paket ong 30gb 30rb udah koiiiddddd apa pihak telkomsel takut rugi yaa??? Kecewa ini mana suara pelanggan telkomsel udah gak ada paket gratisan lagi????????????

    Balas
  7. Rumit x paket OMG,Bagusan kembalikan aja ke paket combo yg lebih murah,,,,atau bila ada yg suka paket OMG,,,pengguna telkomsel dikasih pilihan dong,,,sudah 3x pake paket combo OMG,,kuota utama disedot,,,tidak dikasihtau cara buka OMG,,,pusing x,,lagian mahal x paket OMG,,,,kembalikan saja kepaket combo tanpa OMG,,ada OMG,,ga tau cara pake percuma,,trimakasih pak

    Balas
  8. pake OMG gak bisa digunakan?
    knpa ya apdahal di cek masih1,3.Gb ap harus ad paket interntnya. emng pket inter utamanaya udah abis 0.GB ap harus isi pulsa utma dlu
    tolong pncrah
    thnks

    Balas

Tinggalkan komentar