Indosat Trik Kuota

Paket Yellow Indosat Ooredoo dan Cara Mengaktifkannya

Paket Yellow
https://kuotabro.com

Paket Yellow, Murah Banget, Gak Pake Ribet. Tapi sudah ada yang tahu apa itu paket yellow indosat? dan bagaimana sih cara daftarnya?

5/5 (14)

Kuotabro.com – Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan informasi bagi pengguna indosat ooredoo mengenai apa itu paket yellow indosat ooredoo dan cara mengaktifkannya.

Menarik sekali per tanggal 12 februari 2019 ini indosat ooredoo telah memberikan fitur promosi yang sangat membahagiakan untuk penggunanya.

Hanya dengan Rp. 2000 rupiah kalian bisa menikmati internetan dengan kuota mulai dari 1 GB. Gimana murah bukan? Berikut ini adalah penjelasan detailnya mengenai paket yellow indosat ooredoo.

Apa itu Paket Yellow?

Apa itu Paket Yellow Indosat

Seperti yang dikutip dari website resminya, Paket yellow indosat adalah Paket Yellow adalah paket internet terbaik, Super Hemat dgn pengalaman Super Cepat (kecepatan internet s.d 185 Mbps) dari IM3 Ooredoo. Dengan Paket Yellow, kamu bisa menikmati kuota internet mulai dengan harga Rp2.000/hari, dan berlaku di semua jaringan (2G, 3G, 4G).

Paket yellow indosat ini hanya 1 GB saja tetapi masa aktifnya dapat berbeda-beda tergantung kamu mau pilih yang mana mulai dari 1 hari, 3 hari sampai 10 hari.

Kelebihan Paket Yellow Indosat

  • Paket yellow ini sangat terjangkau untuk kalangan muda mulai dari 2000 rupiah/ hari kalian bisa menikmati kuota 1 GB.
  • Dilengkapi dengan fitur SMS dan nelpon unlimited selama masa aktifnya masih ada.
  • Perpanjangan otomatis.
  • Bisa dinikmati tanpa batasan waktu, kapanpun kalian bisa mengaktifkannya.
  • Kuota bisa dinikmati semua jaringan seperti jaringan 2G, 3G maupun 4G.

Kelebihan Paket Yellow dibanding Paket Operator Lainnya

Yang pasti kelebihan yang dimiliki paket yellow ini sangat murah sekali dibanding dengan operator lainnya. Kamu bisa lihat perbandingan yang sangat berbeda diantara paket yellow ini dengan operator lain, selengkapnya agar memudahkan perbandingan lihat pada gambar dibawah ini.

Kelebihan Paket Yellow dibanding Paket Operator Lain

Harga Paket Yellow Indosat Ooredoo

Mungkin kalian belum tahu disini ada 3 jenis perbedaan harga untuk mengaktifkan paket yellow ini.

Paket Yellow 1 Hari

Paket Yellow 1 Hari

Untuk paket yellow 1 hari ada 3 macam kuota dan harganya pun berbeda.

KuotaBonusHarga
Kuota Utama 1GBPULSA SAFE
Perpanjangan otomatis
Rp. 2.500
Kuota Utama 500 MB
Kuota Malam 1,5 GB
PULSA SAFE
Perpanjangan otomatis
Rp. 2.000
Kuota Utama 2 GB
Kuota Malam 4 GB
PULSA SAFE
Perpanjangan otomatis
Rp. 6.000 Rp. 4.000

Paket Yellow 3 Hari

Paket Yellow 3 Hari

Untuk paket yellow 3 hari ada 3 macam kuota dan harganya pun berbeda.

KuotaBonusHarga
Kuota Utama 1GBPULSA SAFE
Perpanjangan otomatis
Rp. 4.500
Kuota Utama 1,5 GB
Kuota Malam 500 MB
PULSA SAFE
Perpanjangan otomatis
Rp. 5.000
Kuota Utama 1 GB
Kuota Malam 2 GB
PULSA SAFE
Perpanjangan otomatis
Rp. 6.000

Paket Yellow 7 Hari

Paket Yellow 7 Hari

Untuk paket yellow 7 hari ada 3 macam kuota dan harganya pun berbeda.

KuotaBonusHarga
Kuota Utama 1 GBPULSA SAFE
Perpanjangan otomatis
Rp. 9.000
Kuota Utama 500 MB
Kuota Malam 1,5 GB
PULSA SAFE
Perpanjangan otomatis
Rp. 8.000
Kuota Utama 1 GB
Kuota Malam 2 GB
PULSA SAFE
Perpanjangan otomatis
Rp. 10.000

Pertanyaan yang sering pelanggan tanyakan

Masih banyak yang belum mengerti mengenai paket yang satu ini karena sering kali syarat dan ketentuannya berbeda-beda, maka inilah pertanyaan dan jawaban umum yang sering ditanyakan.

Apa itu Pulsa Safe?

Pulsa Safe adalah pembatasan untuk kelebihan pemakaian kuota internet sesuai dengan paketnya jadi sekarang Paket Yellow bebas khawatir kelebihan pemakaian kuota internet.

Kelebihan pemakaian kuota internet menggunakan tariff Rp2/ KB. Kini Yellow Baru bebas khawatir kelebihan pemakaian kuota internet dgn Pulsa Safe. Berlaku pembatasan untuk kelebihan pemakaian kuota internet sesuai dengan paketnya.

  • Yellow 1 Hari : Rp3.000
  • Yellow 3 Hari : Rp5.000
  • Yellow 10 Hari : Rp10.000

Atau bisa beli paket Extra Kuota sebagai berikut :

Paket Extra 24 JamKuota
Utama
Kuota
Malam
Speed
Booster
Rp. 10.0001GB4GB1GB
Rp. 25.0003GB7GB3GB
Rp. 40.0005 GB10GB5GB

atau bisa beli langsung diย Paket Extra.

Cara Cek Kuota Paket Yellow

Pelanggan bisa cek sisa kuota internet dengan cara:

  1. SMS, ketik USAGE kirim ke 363
  2. Melalui UMB, tekan *123#
  3. Melalui aplikasi myIM3

Selengkapnya >> 5 Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo

Cara Berhenti Langganan Paket Yellow Agar Pulsa Tidak Tersedot

  1. langkah Pertama buka aplikasi pesan di smrtphone kalian atau SMS.
  2. Selanjutnya ketik UNREG.
  3. Kemudian kirim SMS tersebut ke 363.
  4. Tunggu beberapa saat sampai ada notifikasi dari Indosat Ooredoo yang berisikan bahwa Paket Yellow telah berakhir.

Syarat dan Ketentuan Paket Yellow Indosat

Jika anda tertarik untuk menggunakan paket yellow IM3 Rp 2.000, ada beberapa syarat dan ketentuan yang harus anda ketahui di antaranya:

  • Produk hanya bisa digunakan oleh pengguna Indosat ooredoo prabayar
  • Akses internet yellow IM3 bisa dipakai di semua jaringan
  • Penggunaan kuota internet berlaku 24 jam di setiap waktu tanpa pembagian jam
  • Paket internet yellow IM3 tidak berlaku kuota roll over. Sehingga jika ada sisa kuota dari pemakaian sebelumnya maka tidak akan diakumulasikan pada pendaftaran paket yellow yang baru.
  • Paket IM3 yellow Rp2.000 dapat digunakan oleh pengguna kartu IM3 lama maupun baru.
  • Terdapat dua pilihan fitur untuk menyesuaikan kebutuhan pengguna yaitu perpanjangan paket secara otomatis dan berlangganan sekali beli saja.
  • Registrasi paket yellow IM3 dapat menghapus paket sebelumnya. Sehingga jika sebelumnya sudah terdaftar paket internet lain maka akan secara otomatis hangus atau digantikan dengan paket Yellow
  • Gratis nelpon dan sms hanya dapat digunakan untuk ke sesama nomor Indosat ooredoo saja.

Cara Mengaktifkan Paket Yellow Indosat Ooredoo

Cara daftarnya pun sangat mudah, ada 2 cara mengaktifkan paket yellow ini yaitu untuk pelanggan baru atau pengguna starter pack IM3 indosat ooredoo cukup dial saja *123*111# atau *933*604#.

Sedangkan untuk pelanggan lama kamu bisa mengakses *123#, yang lebih memudahkan kalian bisa beli di aplikasi MyIM3 saja silahkan download di playstore.

Jika belum jelas cara daftar paket yellow indosat ini silahkan klik link: cara mengaktifkan paket yellow indosat untuk lebih jelasnya.

Akhir Kata

Begitulah artikel kali ini mengenai apa itu paket yellow indosat dan cara mengaktifkan. Semoga bermanfaat bagi kalian.

Rating:

Tentang Penulis

Rina Mardiana, S.I.Kom.

Rina Mardiana, S.I.Kom.

Seorang jurnalistik lulusan Universitas Padjajaran angkatan 2012-2016. Kini sebagai jurnalis lapangan di salah satu media televisi dan penulis khusus Online.

Komentari Yuk

IBX5AC5B1B595992